南方网> 阳江新闻

阳江市律师协会召开2018年新闻发布会

2018-12-29 11:38 来源:阳江日报 谭兴孚

  28日上午,市律师协会在市委党校报告厅举行2018年新闻发布会,通报阳江律师行业的发展情况。目前,全市律师事务所有33家和执业律师218人,律师积极参与社会治理,服务经济社会发展,推进法治阳江、平安阳江建设。

  据了解,1988年阳江建市之初全市律师为30余人;2000年成立阳江市律师协会时,全市共有16家律师事务所,全市律师人数为60人。目前,全市律师事务所33家(包含公职律师所),执业律师218人。2017年至2018年上半年,全市律师共办理各类诉讼法律事务4661件,非诉讼法律事务572件,各类公益法律服务12097件,为法治阳江建设作出了积极贡献。

  此外,广大律师还主动服务“三大攻坚战”,助力供给侧结构性改革,扎实做好参与化解和代理涉法涉诉信访案件、刑事案件律师辩护全覆盖试点、法律援助值班、村(社区)法律顾问等工作,推进平安阳江建设。

编辑: 李明秀

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235