南方网> 阳江新闻

阳茂高速开启智能支付新模式

2019-01-06 12:51 来源:阳江日报 谭兴孚 通讯员:罗燕芳

  4日上午8时起,阳茂高速5个收费站全部实现移动支付,最快只需6秒钟就可完成交卡、扫码、支付、过闸等流程,节约车主时间,提高通行效率。

  当天,记者在阳茂高速程村收费站看到,车辆驶入移动支付收费车道后,停车靠近收费窗口,司机无需下车,且无需将手机伸出窗外便可在车上直接对准扫码区域实行扫码支付。此外,收费窗口还安装了便携扫码设备,便于货车司机使用手机移动支付,手机支付通行费后,还能即时收到缴费信息。

  阳茂高速相关负责人表示,与传统的现金支付相比,使用手机移动支付最快只需6秒钟就可完成交卡、扫码、支付、过闸等流程,更加方便。车主在排队等候收费时可提前打开付款码界面,在确保支付账号余额充足的情况下,可有效缩短收费时间。据悉,下一步,开阳高速、罗阳高速各收费站也将陆续开通此功能。

编辑: 李婉芬

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235